首頁 > 生活品味學 > 全省冷泉情報,躲太陽就衝這裡!

全省冷泉情報,躲太陽就衝這裡!

2018-08-29 巫西嘉 Smart智富整合傳播團隊撰寫 line fb

氣候變遷的影響讓全世界各城市的天候異常,例如日本北海道今年八月就開始降雪;西班牙、葡萄牙創下46度C的高溫,熱衰竭也帶走了多條人命,果真是所謂的「熱斃了」。

時序進入秋天,但毒辣的太陽依然不客氣的熱力四射,熱翻全台,各地的溫度依然動輒35度C,這些時候多數人想要發懶、待在冷氣房,但是千萬不要因為太熱就懶得動,還是要出門活動一下,多接近大自然。

既然天氣熱,就來去泡冷泉吧!泡在冰冰的水裡,幫自己消暑、降火氣、透心涼,暑氣全消。以下蒐集了全台的「冷泉」資訊,不妨抽空帶著家人一起去走訪吧!

★新北市|三芝冷泉
三芝冷泉位於老梅溪上游,也稱做老梅溪冷泉,經過碳酸鈣岩層滲透出來,是牛奶色的冷磺泉,會不停的冒泡,硫磺味明顯。入秋後到三芝冷泉泡腳,不只可以趕走暑氣,還可欣賞一邊的山景

★宜蘭縣|蘇澳冷泉
蘇澳冷泉是低於攝氐22度的「低溫礦泉」,夏天水溫約15度,冬天約10度,也是台灣聞名國際的冷泉。蘇澳冷泉是無色無臭的透明水質,地底會不時冒出氣泡,泉質為世界少有的可浴可飲碳酸泉。冷泉區位於蘇澳鎮北方,亦即蘇澳火車站正前方約300公尺的中原路和冷泉路一帶。

★桃園市|龜山冷泉
龜山冷泉是低溫硫磺泉,位於桃園市龜山區的兔子坑,溫度約在23度左右,帶有些微的硫磺味。其實龜山的硫磺冷泉是日治時代就有,只是近年才被開發出來,也算是離台北較近的冷泉地選擇之一。

★新竹縣|北埔冷泉
北埔冷泉位於北埔鄉外坪村的大坪溪,屬弱鹼性碳酸泉,略帶鹹味,夏天水溫約15度,冬天約10度,夏日把腳浸入泉水中讓人通體舒暢。除了冷泉之外,每年4月底到5月初還可同時欣賞螢火蟲,吸引大批親子同遊

★南投縣|國姓冷泉
南投的國姓冷泉的溪流源自於國姓鄉與仁愛鄉交界的北港溪,因此也有人稱它為「北港溪冷泉」。這裡是規劃成類似遊樂園的地區,不只可泡冷泉,還能享受噴水、冷泉SPA的設施,結合釣魚、抓蝦等活動,多變的玩水招式,非常適合親子同遊。

★高雄縣|田寮冷泉
田寮冷泉又名崗山頭溫泉,是南台灣僅有的碳酸冷泉,泉質透明清澈、醞含豐富礦泉物質、平均水溫為22℃,這裡的冷泉質純溫潤,也獲得美人肌湯的美譽。

★台東縣|蘭嶼野銀白沙冷泉
蘭嶼是個世外桃源,風景明媚,更有多彩多姿的海底潛水景點。有機會到蘭嶼一遊,記得到野銀白沙冷泉去看看。因為這是蘭嶼必去的祕境,位於海水與淡水交會的神秘地帶,可以看見大片白沙,適合夏天與初秋造訪這裡盡情玩水,絕對有不一樣的旅遊體驗!