首頁 > 生活品味學 > 暑假出遊去,幫自己的假期買一張「平安符」

暑假出遊去,幫自己的假期買一張「平安符」

2018-07-13 賴宇婕 Smart智富整合傳播團隊撰寫 line fb

暑假到了,你是否也計畫帶家人出去放暑假了呢?如果有旅遊計畫的朋友,不管是出國或是國內旅遊,別忘了要為自己與全家人的旅遊假期買一張「平安符」,那就是旅行平安險!

不過,市場上的旅平險型態很多,包括:信用卡綜合保險、旅行業責任保險、壽險公司旅平險、產險公司旅行綜合保險,以目前旅行綜合保險為例,國外旅遊5天為例,投保意外身故500萬,實支實付傷害醫療50萬、住院日額1,000元上限90天、旅行責任險100萬、海外突發疾病住院醫療75萬等等,以及各種旅行不便險保障項目,保費約760元。如果因為在海外因突發疾病造成的醫療費用也可理賠,購買的額度大約也是 3萬~200 萬。

 表:旅行綜合險保障範圍

資料來源:保險公司

最後要提醒一點,刷卡買機票或是付團費送的保險,也會送旅平險保障,擁有 1000~2000 萬的保障。但這種旅平險是不夠的,只有飛機上出事才會賠。飛機一落地後,相關事故都不會理賠。換句話說,這種保險只有保障坐在飛機內的這一段時間所發生的意外狀況。飛機落地後,或飛機起飛前,都不在它的保障之內,所以這個險種理賠的範圍是有限的。並不是全程的「旅遊平安險」!

建議大家千萬不要便宜行事,旅行出發前還是花錢買平安,畢竟意外的出現總是出乎預期,建議從出家門的那一天開始算起,出門幾天就買幾天,萬一擔心可能會有颱風、雨災導致班機延誤的狀況,也可以再多買1~2 天,增加安心感。